「衛衣」誕生於上世紀30年代的美國紐約,當時是為冷庫工作者生產的工裝。但由於衛衣舒適溫暖的特質逐漸受到運動員的青睞,不久又風靡於橄欖球員女友和音樂明星中。衛衣兼顧時尚性與功能性,融合了舒適與時尚,成為年輕人街頭運動的首選。衛衣簡史

衛衣圖冊(11張)衛衣來於英文SWEATER的說法,就是厚的針織運動衣服、長袖運動休閒杉,料子一般比普通的長袖衣服要厚。袖口緊縮有彈性,衣服下的邊和袖口的料子是一樣的。

70年代,Hip-Hop文化開始興起。衛衣成了亞文化叛逆的象徵。Hip-Hop文化在90年代末成為流行文化中不可抵擋的一股力量,Tommy Hilfiger和Ralph Lauren等設計師開始在自己品牌中推出印有大學Logo的衛衣產品,繼而Gucci和Versace這些high-fashion品牌也將衛衣加入產品線。

Vogue的撰稿人Sarah Harris將「衛衣」比作「躁動的少年」,但出現在Vogue辦公室內的衛衣已經溫和了許多,優雅樸素、面料漂亮。